Количество семян в 1 г, масса 1000 семян и нормы высева семян овощных культур

Культура Количество семян в 1 г Масcа 1000 семян, г Оптимальная температура проростания, °С

Количество дней от посева до всходов при оптимальной температуре прорастания

Артишок 16-22 45-55 15-20 10-12
Базилик 600-900 0,6-1 25-27 10-14
Баклажан 200-250 4-5 25-30 8-12
Бобы 1-2 1000 18-25 3-5
Бораго (огуречная трава) 55-75 13-18 20-25 6-10
Буряк столовый 50-70 14-20 20-22 8-14
Тыква 5-8 135-172 18-24 5-7
Горох 3-10 150-300 16-18 5-8
Дайкон 100-400 7-10 18-20 6-7
Дыня 30-35 28-38 25-30 5-7
Кабачок 5-10 140-170 20-25 6-7
Арбуз 6-25 40-170 25-30 7-10
Капуста белокочанная 250-300 3-4 17-20 5-6
Капуста брокколи 200-350 3-4 17-20 6-10
Капуста брюссельская 250-330 3-4 17-20 6-10
Капуста китайская 200-330 3-5 17-20 5-10
Капуста кольраби 250-330 3-5 17-20 5-10
Капуста пекинская 200-330 3-5 17-20 8-10
Капуста савойская 250-330 3-5 17-20 6-7
Капуста цветная 250-330 2,3-3,7 17-20 6-7
Капуста краснокочанная 280-350 2,7-3,7 17-20 5-6
Фасоль овощная 4-10 100-300 17-19 7-9
Фасоль спаржевая 2-5 200 18-22 4-8
Кориандр 70-200 5-15 15-17 12-14
Кресс салат 350-500 2-3 15 3-4
Укроп 600-900 1,4-1,7 15-20 3,5
Кукуруза сахарная 5-8 125-200 18-20 10
Майоран (орегано) 3500-5000 0,2-0,3 22-25 12-14
Морковь 700-1200 0,8-1,8 17-20 9-15
Огурец 40-50 16-30 25-30 7
Паттинсон 6-8 80-120 20-25 6-8
Перец 130-200 5-8 25-30 14
Петрушка 800-1300 0,8-1,3 17-20 14-15
Редис 90-130 7-15 20-24 5-8
Редька 100-150 7-8 20-25 3-5
Репа 300-600 1,5-3,5 18 3-4
Рукола 350-450 2,5 16-18 10-14
Салат кочанный 600-1000 1-1,5 18-20 5-8
Салат листовой 800-1000 0,8-1,2 18-20 5-7
Селера 2000-2600 0,4-0,5 25-28 20-25
Спаржа 45-60 16-28 20-25 20-25
Томат 250-300 2,9-3,5 22-25 8-12
Лук-порей 350-500 2-3 20-25 12-18
Лук репчатый 200-350 4-5 18-20 11-16
Шпинат 90-170 8-11 15-20 8-10
Щавель 500-1200 0,8-2 20 8-14