Семена острого перца

Свяжитесь с нами насчёт цены
Свяжитесь с нами насчёт цены
Свяжитесь с нами насчёт цены
Свяжитесь с нами насчёт цены

Острый перец родом из экваториальной и тропической Америки. Это теплолюбивое растение которое любит обильный полив. С момента попадания перца чили в Европу, он распространился по всей планете. В настоящее время жгучие плоды выращивают во многих странах, но преимущественно в Индии, Таиланде, Вьетнаме, странах Латинской Америки. Со временем привезенный овощ прижился и в наших широтах.

Плоды жгучего перца бывают разных размеров и форм. Они могут встретиться конусовидно-уплощенной формы, или остро цилиндрической с заостренным концом, или даже круглой формы с тупым и вогнутым концом. В технической спелости плод может быть зеленого, салатового или темно-зеленого цвета, а в биологической — красным, темно красным, красно оранжевым, и даже коричневым. Так же спелые плоды бывают зеленого цвета и являются уже готовыми к реализации. В основном все виды острого перца имеют глянцевую шкурку, но есть и с матовым напылением. Вкусы перцев так же разнятся, от огненно-жгучего до мягкого пикантно вкуса. Различают три группы вкусов перца (в зависимости от содержания в них капсаицина) : сладкие имеющие толстые мясистые стенки до 6 мм, полу острые , острые с толщиной стенки 2-3мм, пряные или очень горькие - многоплодные с тонкостенными плодами. Мы предлагаем вашему вниманию перец типа «Sivri». Эти плоды очень острые на вкус. Острый перец это кустовое растение, высота которого, как правило, достигает 60 см и имеет продолговатые листья. Размер плодов жгучего перца в основном 18*3 см и имеет вытянуто — конусную форму. Острый перец может быть не только привычного нам красного цвета, но и салатовых, и разных зеленоватых оттенков. Растение компактное и отличается высоко продуктивностью.

Ученые имели много времени для исследования этого продукта, и сделали вывод, что перец чили является чуть ли не самым полезным продуктом. Сильное жжение, за которое и ценят перец чили, возникает благодаря определенному химическому веществу – капсаицину (capsaicin). Капсацин больше не встречается ни в одном другом овоще. Капсаицин содержится в семенах острого перца, в его прожилках и в кожице самого плода. По содержанию витамина С острый перец превосходит абсолютно все известные нам овощи. Он не только содержит большое количество витаминов и микроэлементов, но и стимулирует работу всего организма. В остром плоде содержится в 2-3 раза больше Витаминна С, чем в цитрусовых. Также перец может похвастаться присутствием в нём огромного количества витаминов, таких как: В1, В2, ВЗ, Е. Витамина А в красном перце не меньше чем моркови. Еще в плодах жгучего перца содержит в себе бета – каротин который как известно понижает вероятность возникновения сердечных болезней у любого человека. В небольших количествах так же есть такие полезные вещества как: кальций, фосфор, калий, магний и железо. Красный перец излучает сильный пряный аромат и обладает жгучим вкусом разной степени, в зависимости от содержания в нем фенольного соединения капсаицина. Если умеренно потреблять перец чили в пищу, то можно повысить жизнедеятельность организма. Плоды жгучего перца могут бодрить и способствуют хорошей восприимчивости. Добавленный в небольшом количестве в пищу чили «согревает» внутренние органы в сырую и холодную погоду. Перец так же обладает такое редкой способностью, как, усиливать качества других трав и пряностей, что позволяет широко использовать его в кулинарии.

Одной из причин быстрого распространения жгучего перца было то что его легко выращивать в широком диапазоне климатических условий и, следовательно, он дешев и доступен. Красный перец можно выращивать и в домашних условиях и в цветочных горшках. Необходимое условие — регулярный полив с периодической подкормкой.

Продается в удобных фасовках 100 и 500 семян.

Спрашивайте в магазинах Вашего города \ села или интернет-магазинах.

Ответим на любой вопрос о продукте или приобретения:067-249-30-38 или 067-343-50-56