Капуста пекинская

Свяжитесь с нами насчёт цены
Свяжитесь с нами насчёт цены

Пекинская капуста это одна из первых овощных культур, которую начал выращивать человек и по сей день она является одной из наиболее важных овощных культур. Огромным плюсом пекинской капусты считается то, что в уходе она не прихотлива и культивировать ее не так сложно. Пекинская капуста — это совершенно неприхотливый овощ, она является двухлетним растением, но возделывают её как однолетнее. За сезон она может одарить овощевода не одним, а парой урожаев.

Пекинская капуста формировалась на территории Китая и у нее есть неофициальное названия «китайский салат» или «петсай». Капусту применяли не только как овощное растение, но и как масличное. Данная культура имеет не мало важное значение в наши дни, особенно в центральной и южной частях Украины.  Известно, что в Японии и Китае существовали уникальные местные сорта на основе которых вывели новые сорта и гибриды с высокой урожайностью и скороспелостью. С появлением Японских гибридов, обладающих устойчивостью к стеблванию, и которые обладали способностью сохранять высокие товарные качества на протяжении длительного времени, производство пекинской капусты резко увеличилось в разы. Капусту стали взращивать в огромных масштабах т.к. до начала 1970-х в Европе и США она практически нигде не встречалась.

Пекинская капуста относиться к диетическим продуктам и содержит в себе достаточное количество воды. Калорийность составляет — 12 калорий на 100 грамм. В этом овоще содержаться пищевые волокна, которые имеют очищающие свойства для организма. Больше волокон находится в белой части листьев, а не в зеленой. Овощ богат на витамин С, который повышает иммунитет и борется со многими видами микробов и вирусов . Помимо витамина С, капуста содержит в себе витамины А и К, что отвечают за выработку вещества родопсин. И это еще не весь список полезных веществ которыми может похвастаться капуста, она так же богата на витаминны группы В, калий, кальций, магний, фосфор, аминокислоты. Пекинка или пестасай замедляет процессы старения, способна улучшить эластичность кожи и даже побороть мелкие морщины. Листья пекинской капусты принято употреблять в пищу как салатную зелень. В странах Восточной Азии капусту любят заквашивать. В Корее блюдо из квашеной капусты называется «кимчхи». Этот тип капусты имеет мягкий аромат, поэтому её используют в супах, жарках или тушениях, рагу или даже добавляют в борщ. Пекинская капуста принимает вкусы продуктов с которыми она готовится. Очень важно при выборе пекинской капусты обращать внимание на то что бы листья были свежими и хрустящими.

Пекинская капуста это стойкий к холоду овощ, благодаря этому она получила высокую популярность в северных регионах планеты и во всем мире.

Выглядит пекинская капуста по-разному: каждый лист имеет белую срединную жилку которая приобретает плоскую или треугольную форму.Края у листьев бывают зубчатые и волнистые, внутренняя часть листа у кочанов цылиндриной формы, иногда удлинённо продолговатая. В разрезе кочан приобретает светло желтый окрас ближе к середине. Окраска листьев, как правило, варьируется от жёлтой до ярко-зелёной. Первый урожай пекинская капуста даёт уже в июне.

Листья нашей капусты традиционного зеленого или салатового цвета снаружи и светло желтого внутри. Пекинская капуста может достигать того же веса что и белокочанная капуста. Вес плода-кочана который мы предлагаем вашему вниманию составляет от 1-1.2 кг (сорта мини) до 2-2.5кг. Сроки созревания нашего продукта в Украине: 55-70 дней после высадки рассады в грунт.

Наши менеджеры всегда готовы провести для вас грамотную консультацию по любому продукту, ответить на все интересующие Вас вопросы и помочь с выбором. Таким образом, вы получаете семена в наибольшей степени подходящие для условий выращивания именно в вашем регионе.

Продается в удобных фасовках 100 и 500 семян.

Спрашивайте в магазинах Вашего города \ села или интернет-магазинах.

Ответим на любой вопрос о продукте или приобретения: 067-249-30-38 или 067-343-50-56