Семена томата детерминантного
На сегодняшний день томат стал одной из самых популярных культур на нашей планете, благодаря своим ценным и питательным свойствам, а так же немалому разнообразию сортов. Томат можно выращивать разными способами: культивировать в открытом грунте, сажать под плёночными укрытиями или в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях, некоторые люди высаживают даже в комнатах на подоконниках.
Растение томата очень теплолюбиво, оптимальной температурой для роста и развития кустов составляет +22 +25 C. Томат не любит повышенную влажность воздуха, и требует обильный полив почвы, для наилучшего роста плодов. Эти растения так же очень требовательны к освещению. Ели томату растет с недостатком света, то развитие растения может задержаться или вовсе не дать желаемого результата.
Томаты начали распространиться по миру в середине XVI века. Сперва растения завезли в Испанию и Португалию, позже во Францию и Италию, а затем и в остальные европейские страны. Долгое время люди принимали томаты за несъедобные и даже ядовитые растения. В Италии флорентийский аристократ Джованветторио Содерини писал, что их «нужно искать исключительно из-за их красоты», и что выращивали кусты томата только в садах и цветниках. Европейские садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение. В некоторых районах Италии, таких как Флоренция, фрукты использовались исключительно в качестве украшения стола, пока их не начали употреблять в пищу местные кулинары в конце 17, начале 18 века. Чуть позже ученые выяснили что в состав томатов входят легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, витамины группы В, С и Е. Томат содержит в себе множество минералов таких как: калий, магний, железо, кальций, фосфор, цинк и органические кислоты, необходимые для жизнедеятельности человека. В плодах томата имеется вещество «холин», которое способно понижать содержание холестерина в крови, и предупреждать ожирение печени. Холин так же обладает свойствами повышать иммунитет всего организма и способствовать образованию гемоглобина в крови. Помидоры широко используются в кулинарии. В Неаполе, в кулинарной книге 1692 года, был опубликован пожалуй самый первый рецепт блюда с добавлением плодов томата при этом автор книги ссылался на то, что этот рецепт был родом из Испании. Их едят свежими, сушеными, маринованными, вялеными, из них готовят супы, соки, соусы, добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда. Современный человек практически не представляет своей жизни без этого сочного плода.
По типу роста, сорта томатов делятся на детерминированные (низкорослые) и интернированные (высокорослые) также существуют полудетерминированные, растения, которые отличаются более сильным, почти неограниченным ростом и формируют на одном стебле 8—10 кистей.
Овощеводы любители и профессиональные фермеры, для которых хороший урожай – залог высокого материального состояния, внимательно относятся к подготовке земли под посев. Наиболее защищенными и выгодными в выращивании являются семена томатов f1. Planti предлагает хороший ассортимент томатов f1, и с нами становится просто выбрать подходящий и качественный высокорослый или средне рослый гибрид.
Гибриды томатов имеют огромную жизненную силу и отлично подходят для выращивания на продажу. Основой хорошего урожая остается правильный выбор качественных семян. Мы подскажем, какие сорта заинтересуют вас больше всего, исходя из вкусовых пожеланий и коммерческого интереса вашего фермерского хозяйства.
Мы не только располагаем товарными позициями семян гибридов помидоров, но и проводим грамотную консультацию для клиентов. Таким образом, вы получаете посевной материал в наибольшей степени подходящий для условий выращивания в вашем регионе.
Продается в удобных фасовках 100 и 500 семян.
Спрашивайте в магазинах Вашего города \ села или интернет-магазинах.
Ответим на любой вопрос о продукте или приобретения: 067-249-30-38 или 067-343-50-56